【隆乳首選】果凍隆乳、水滴型隆乳、自體脂肪隆乳 | 美仕媞時尚醫美診所

服務項目 Service

隆乳手術

美麗功效

審美觀念中,胸部是女性非常性感的象徵。相較於西方,東方女性身形纖細,乳房多屬於嬌小不足型,擁有豐滿的乳房比例較低,因此隆乳手術成為美麗蛻變的指標性手術之一。想要擁有完美雙峰,除了罩杯的大小,更應該從健康的角度,評估自身乳房的外觀、對稱、膚質、身形比例、乳頭乳暈的位置…等。完美的胸型重點並不是罩杯有多大,而是擁有自己身形的黃金比例才是最美麗的胸型。

目前的隆乳手術可分為「義乳隆乳」「自體脂肪隆乳」兩大項。

▋義乳隆乳

義乳從早期的「矽膠鹽水袋」進展到目前的「矽膠隆乳」,不論是質地與形狀都有更好的選擇。「矽膠隆乳」又可分為「果凍矽膠隆乳」及「水滴型果凍矽膠隆乳」。

▋矽膠隆乳作用原理

以矽膠的材質填入隆乳的部位來達到提升罩杯的目的。

何謂果凍矽膠?矽膠是矽、氧與有機物的合成物連接而成的聚合物;矽膠可以形成液態膠狀、半固態狀、甚至成固態。整形外科與牙科醫師常用固態的矽膠當填充物,在體內固態矽膠很穩定,目前文獻報告並沒有致癌性或其他大的副作用。

 因此近年來“果凍矽膠”已成為市場的主流。果凍矽膠分為光滑面與絨毛面,訪間一般宣稱選擇絨毛面的優點是不太需要按摩,過一段時間即會與身體組織貼合,但其實術後按摩能夠讓絨毛面更完全的貼合身體組織。絨毛面因為貼合身體,所以缺點就是術後較尖挺、無法自然晃動,對於一些很瘦的女性而言,如果乳房的皮膚厚度比較薄,常常會摸到水袋邊緣的皺褶。而選擇光滑面材質,就必須忍受術後按摩產生的疼痛及勤加保養的過程。

兩種材質各有其優缺點,需透過專業的醫師,來找出最適合的。另外,太瘦的女性有時在果凍矽膠隆乳後,仍有可能胸型呈現不夠自然或雙乳間距過寬,這時可考慮再加上自體脂肪豐胸,來修補胸型未臻完美之處。

矽膠隆乳-果凍矽膠義乳

光滑面果凍矽膠隆乳

光滑面果凍矽膠

絨毛面果凍矽膠隆乳

絨毛面果凍矽膠

水滴型矽膠隆乳

水滴型果凍矽膠

果凍矽膠義乳依表面材質不同分為光滑面與絨毛面,另外依側面凸度的不同分為扁、中、高三款。

 

  • 光滑面果凍矽膠

觸感較柔軟,對於胸部軟組織較薄的來說,可以達到乳房自然動態的效果。

手術後前3-6個月需要進行按摩,才能避免莢膜欒縮(註一)的情況發生。

 
(註一)什麼是,莢膜欒縮?
莢膜指乳房形成薄膜,包裹義乳;「欒縮」指空間變窄。
術後如果不借助隆乳術後按摩的力量, 將莢膜一次又一次的推開,防止莢膜增生,胸部就會變得硬梆梆的,一點也不自然。

 

  • 絨毛面果凍矽膠

絨毛面果凍矽膠隆乳較有彈性,能夠模擬西方女性較結實的乳房。

手術後不需要進行按摩,其粗糙的表面能夠降低莢膜欒縮的發生率。

 

  • 水滴型果凍矽膠

水滴形義乳,側面看起來形狀呈現水滴形,在隆乳後可以呈現更加自然的乳房。

手術後不需要進行按摩,其粗糙的表面能夠降低莢膜欒縮的發生率。

適用果凍矽膠的對象

  1. 過瘦、皮下脂肪過少
  2. 乳房不對稱
  3. 胸大肌下隆乳後二次隆乳
  4. 做過液態矽膠、鹽水袋隆乳
  5. 追求自然真實觸感

果凍矽膠隆乳手術前注意事項

  1. 術後胸部會有疼痛及瘀腫的情形,依手術的方法、性質及個人的體態不同。疼痛一般會維持約二至三天,可依醫生的指示按時服藥控制。瘀腫則會約在一至兩星期內消退。(若有服用其他藥物或中藥請告知醫生)。且術後連續三天皆須回診打消炎針。
  2. 術後當日醫生評估後,視情況給予胸部以彈性繃帶固定,以減輕局部腫脹滴出血。若有過度緊繃則告知醫護人員做適度調整,切勿私自移除。術後前2日返診時會協助換藥,第三日便可不需要再使用彈性繃帶,改用束胸帶。
  3. 手術傷口會引流滲透液需覆蓋紗布,紗布濕透要立即更換新的紗布,保持傷口清潔,有置引流管傷口需使用Y行紗布,每天換藥擦優碘。七天拆線,術後傷口需貼美容膠。
  4. 術後需保持傷口乾燥,勿碰生水,若沐浴導致傷口紗布滲濕需立即更換,在傷口完全癒合前,勿泡澡避免感染發炎。
  5. 暫時禁菸、酒、茶、辣椒等刺激性食物避免影響癒合。一周內勿食用任何的維他命、健康食品、活血性的中藥(如:人參、銀杏….等)促進血液循環的食品。
  6. 術後一週醫師評估後視情況予以乳房按摩利於增加乳房的柔軟度,避免莢膜縮產生,讓乳房觸感自然。術後一週內按摩時,可能會有咕嚕的水聲,這是因胸部尚未完全消腫而產生的聲音,並非水袋發生的聲音,此情形約三至五天後會漸漸消失。
  7.  依醫生指示,三個月內勿穿有鋼絲胸罩,可穿著或3/4罩比基尼或柔軟無鋼絲胸罩,或運動型內衣。
  8. 術後一週內避免碰撞及雙臂過度用力,如提重物、抱小孩,或劇烈運動、三溫暖、泳游。
  9. 術後依醫師指示服用口服藥一週,一週後可開始服用維他命E(每顆400IU),可以進疤痕軟化。
  10. 手術後乳頭及周圍皮膚可能較不敏感,約三個月至半年會慢慢恢復,術後兩側乳房消腫速度不一,偶有兩側乳房大小不對稱之情形儘快回診治療。請勿隨意塗擦非醫囑藥品或保養品。

自體脂肪隆乳

自體脂肪顧名思義是先取出自己身上的脂肪,經過精粹之後再注射進乳房內。現在經過離心技術、脂肪純化技術的改良,存活率可以達到65%甚至80%。

植入脂肪需要植入4個組織平面,由外到內分別是:皮下脂肪、乳腺、胸大肌、胸小肌,適量將脂肪注射在這四個平面,可以讓脂肪細胞盡早建議血液循環以獲得營養,才能有效提昇脂肪存活率。若是沒有分散開的話,血液循環不良造成脂肪細胞得不到需要的養分,會造成最後存活率不高、隆乳成效不好的後果。

適用自體脂肪隆乳的對象

  1. 乳房發育不全
  2. 產後乳房萎縮下垂
  3. 乳房大小奶
  4. 乳房部分切除的患者

自體脂肪隆乳手術後注意事項

  1. 術後兩周內,未經醫師許可請勿自行做按摩及禁止游泳,三個月內勿去高溫場所。
  2. 豐胸大小依照個人脂肪量多寡與胸型內容量而定,一次約1~1.5Cup,如訴求胸型更豐滿者,如A Cup→C Cup 須分二次填充。術後一週會有脹奶脹痛感乃屬正常現象,約1~2禮拜胸部變得較柔軟。勿趴睡但可側睡或以小枕頭支拖。
  3. 一般腫脹期約1~2週,但因一部分的脂肪會被吸收,且脂肪的存活狀況須2~3個月才會固定,故必須等待3個月後再評估是否須再一次填補脂肪。

果凍矽膠隆乳 美麗分享

美仕媞果凍醫美案例一

*療程效果會因個人體質而有所差異*

自體脂肪隆乳 美麗分享

美仕媞自體脂肪隆乳

*療程效果會因個人體質而有所差異*

聯絡我們









 




Back To Top wdr.tw