" " " " " " " "
我與私密處老化的距離比你想的還近 - 美仕媞時尚醫美診所

姊妹淘心話 Beauty Share

我與私密處老化的距離比你想的還近


2019.09.20

我與私密處老化的距離

國外研究報告顯示「約有43%的離婚者,會因為性生活不協調的原因」。可想而知,性生活在情感的維繫上佔了很大的關聯,老一輩常說沒有性生活的婚姻容易離婚,雖然感情的建立除了性關係更多是兩人的相處,但若是能讓性生活更美滿,也是讓兩人的感情加溫。

許多女性會覺得自己還年輕,私密處老化跟自己距離還很遠,但私密處其實跟臉部、身體肌膚一樣,會隨著年齡逐漸流失膠原蛋白而造成老化現象,缺乏彈性、鬆弛、乾澀的狀況席捲而來,讓你招架不住,陰道鬆弛不僅僅影響性生活,還會造成漏尿、分泌物變多、暗沉…困擾影響日常生活。

你的臉保養了,那私密處呢?

了解私密處保養的重要性後,探討為什麼會造成私密處的老化呢?

▋造成陰道鬆弛的原因:

一、陰道生產:當自然產胎兒胎兒經過產道時,陰道會被擠壓撐大,會使陰道比較鬆弛,因此許多女性產後會有漏尿的原因。

二、年齡問題:隨著年齡逐漸變大,荷爾蒙下降及膠原蛋白流失,不僅影響臉部及身體肌膚,而私密處的膠原蛋白也會流失,會使陰道黏膜變薄、萎縮、乾澀、鬆弛、失去彈性、甚至是分泌物變多、私處容易感染,而在更年期、停經後狀況更加明顯,容易感到乾澀搔癢不適,影響性生活。

三、短時間過度減肥:許多女性短時間過度的減肥,導致膠原蛋白快速流失,無法支撐肌膚讓私密處產生鬆弛狀況,若是常常攝取精緻飲食、高糖高油脂、烤肉、油炸的食物,當蛋白質碰上糖,經過以上的烹調方式會出現糖化終端產物(AGEs)讓肌膚的組織變得較鬆散沒有彈性。

▋私密處緊實雷射如何達到緊緻

「私密處緊緻雷射」是非侵入式免開刀療程,透過雷射光熱效應,啟動深層膠原蛋白再生與重組機制,達到骨盆腔內黏膜與韌帶緊縮更新,有效治療陰道鬆弛、使陰道緊實不乾澀,同時改善漏尿與陰道緊實問題,也能減少分泌物,有助緩解更年期症狀。

「私密處緊實雷射」是利用Smooth mode超長脈衝250ms進行治療,一般並不需要麻醉,療程時間約15分鐘,第一步「加強緊實」、第二步「改善漏尿」,術後無傷口,療程中只有輕微的溫感感,療程結束即可照常進行日常生活,讓黏膜休息3-5天,便可恢復正常性生活。依個人狀況而定,一個月後可再行第二次療程。可依個人需求與醫師溝通,來制訂專屬的個人化療程。

▋私密處緊實雷射注意事項

Q1、會痛嗎?

陰道緊實雷射非整形外科手術,不需動刀,屬非侵入式療程,雷射治療時僅有微熱痛感,幾乎感覺不到任何痛感,對一般人來說是可以接受的。

 

Q2、一次就可以了嗎?

每次治療時間約10-15分鐘,因每個人的狀況不同治療次數須由醫師評估,通常一次就會很有感,建議採用3次療程,一般G緊雷射可以視為定期的保養項。

 

Q3、可以改善什麼問題?

陰道鬆弛缺乏彈性、應力性漏尿失禁、更年期陰道萎縮、陰道乾澀搔癢、外陰部暗沉 、改善夫妻或情人間性生活更圓滿。

 

Q4、術後多久可以性行為?

建議治療後最少三天。

Q5、什麼人不適合接受治療?

  1. 懷孕婦女
  2. 糖尿病
  3. 月經經期中
  4. 私密處有發炎感染
  5. 產後惡露或是不明的陰道出血
  6. 子宮頸或卵巢正接受化學、放射線治療。
  7. 子宮頸或外陰正接受冷凍或電燒治療。

 

Q6、注意事項

  1. 治療完可立即返家,立即回復日常生活。
  2. 3-5天內分泌物會增多,術後保持會陰部的清潔乾爽,避免灌洗和泡澡,並且勤換棉質內褲禁用護墊。
  3. 治療後建議可配合凱格爾式運動。
  4. 治療建議經期後一周。














線上預約










 




Back To Top wdr.tw