" " " " " " " "
台北醫美推薦-拒當肉鬆媽媽臉 ,雙波拉提V臉不是夢! - 美仕媞時尚醫美診所

姊妹淘心話 Beauty Share

台北醫美推薦-拒當肉鬆媽媽臉 ,雙波拉提V臉不是夢!


2020.11.19
電音雙波

冬天到了,還沒減掉的肉肉在身上緊緊黏著,多一些脂肪就多一分溫暖,反正他們安穩地藏在衣服裡,穿上黑色大衣,誰還能看得見呢?但是唯一露出來的臉怎麼辦?輕熟年紀的你,是否發現臉上的膠原蛋白正逐漸流失,雙下巴和嘴邊肉開始出來熱情見客,快走或是跑步時更可以感受到鬆弛的兩頰在飛揚……不笑時照鏡子就像是看見小丸子那慈愛的媽媽,巴不得用橡皮擦就可以擦去那深刻的法令紋阿……

皮膚由外而內的順序如下,每一個構造都有可能是造成垮臉肉鬆的原因:

  • 表皮/真皮層(含膠原蛋白和彈性纖維):膠原蛋白流失或是急速減肥導致贅皮。
  • 脂肪、SMAS筋膜層:當脂肪流失或是筋膜層失去彈性,沒有足夠力量拉緊下方肌肉時,就會導致臉頰下垂。
  • 皮下組織和肌肉:慣性使用某部分的肌肉會造成皺紋(如前額肌會產生抬頭紋,提鼻翼肌產生法令紋)或是臉部肌肉過度使用。
  • 骨頭:如缺牙或是小下巴等,骨質萎縮也會造成臉部鬆弛。

臉部拉提有許多方法,除了人們熟知的侵入性手術拉皮之外,美仕媞時尚醫美診所整理出最受歡迎以及討論度最高的非侵入性Thermage電波拉提和第四代Q+音波拉提也是輕熟年紀的好選擇。兩者的差別可以用「SMAS筋膜層」大概來做分界。

Thermage電波拉提

作用原理:約600 萬次的高頻電波→電磁波容積式加熱→皮膚遇熱緊縮→達到皮膚緊緻、皮膚更有彈性。

目標:表皮/真皮、脂肪層。

在筋膜層的上方就是皮膚和脂肪。電波拉提透過無線電波加熱此部位,由於皮膚組織是由蛋白質構成,一但加熱就會收縮,當皮膚和脂肪整塊收縮後,體積就會變小。也就是鬆垮的大臉會慢慢變成緊實的小臉。

 

第四代Q+音波拉提

作用原理:音波聚焦式超音波→點狀式加熱→造成面狀筋膜層收縮→將鬆弛肌膚向上提升

目標:SMAS筋膜層。

如上方所述,筋膜層下方和肌肉緊緊相依,音波拉提利用聚焦式的超音波,將能量傳遞到SMAS筋膜層使之收縮,並促進膠原蛋白增生。當筋膜層緊實之後,下方的肌肉隨之被拉提,臉部就會Q彈緊緻。

兩者都是使視覺上小一號的非侵入性手術,除了治療鬆弛的雙下巴和嘴邊肉之外,也能應用在許多部位,如抬頭紋、法令紋、雙下巴、眼周細紋、身體橘皮、肥胖紋甚至是掰掰袖等都能有一定的療效。

心急的你為了達到最大效果一定想知道兩者之間到底該怎麼選擇,雙管齊下是否效果最好呢?Thermage電波拉提和第四代Q+音波拉提的確可以同時並行,兩者也都能刺激膠原蛋白增生,讓皮膚Q彈緊緻。但是台北醫美-美仕媞時尚醫美診所建議尋找專業醫美診所做諮詢後再下判斷。如果臉部鬆弛狀況較為輕微,可以選擇第四代Q+音波拉提緊緻筋膜層與下方肌肉來達到拉提的效果。但如果是皮膚的贅皮較多,就需用Thermage電波拉提來鞏固表皮、真皮和脂肪。

 

與傳統拉皮不同的立竿見影效果不同,Thermage電波拉提和第四代Q+音波拉提會在術後三個月左右慢慢呈現作用,膠原蛋白也慢慢增生,你會感覺到自己的皮膚越來越緊實,膚況也漸趨穩定。

 

效果因人而異,可維持1~2年,術後無須擔心一段時間後會打回原形,想像這療程像是時光機器,將你送回數年前緊緻的自己,然後再自然老化。如果想維持最佳狀態,那麼建議可以每半年到1年前往美仕媞醫美諮詢,多次治療會有更顯著的效果。因為每個人臉部的鬆弛程度不同,建議的療程也不盡相同,怎麼打?打幾發?該打全臉還是半臉?選擇音波還是電波? 美仕媞醫美專業的醫療團隊會依照經驗給予最完美的建議和服務。

 

如果你是擔心動刀,或是因為時間安排上希望無恢復期的族群,能啟動自身的修復機制,延緩肌膚老化,讓皮膚緊緻平滑的Thermage電波拉提和第四代Q+音波拉提將是你的首選,你會一天天看見自己的改變,一天天找回年輕緊實的自己。

線上預約










 




Back To Top wdr.tw